http://www.omikon.jp/4334

出逢えたをほぼ100%叶える横浜川崎結婚相談所「横浜Be婚」マダムけいちゃんこと渡部です。
お料理好き! 食べるの好き! 飲むの大好き!のメンバーがあつまって、2月27日16時30分よりオツマミパーティーが開催されました。
開催場所は横浜の希望が丘のお家のようなシェアキッチン横浜「mana house] 講師は栄養士の資格を持つ 笹尾郁美先生です。

今回のパーティーは、「横浜Be婚」渡部の主催する雰囲気とガラッと変わりゆるーい雰囲気で始まりました。
参加者は男性5人、女性4人と少人数制です。
皆でエプロンをつけてお料理開始。郁美先生に作り方を指導をお受けてオツマミ制作します
まずは、お酒で乾杯してから男女ペアになってお料理始まりです。

メニューは、海鮮たっぷりのイタリアンサラダ、メインの餃子づくり、時間が余ればデザート作りまで進みます。
まあ、お酒を飲みながらのお料理はワイワイと楽しいです。

2おつまみ

ペアになった二人は、餃子を包んだりお話したり、ビールやシャンパンを注いだりと、気分は上々です。
餃子が焼き上がり、今度は輪になりお食事タイム。

自己紹介したり、席替えしてみんなと会話が弾みました。
普段緊張する場面だけど、同じ作業をして出来上がりをいただくのは、気持ちが通じるのが早いです。みんな饒舌に変貌してます。

「今度も、また会いたいね。」
「こんな集いならば、常連になりたいな。次のイベントはいつですか?」
「へえ、趣味はアルゼンチンタンゴなの?素敵だなあ。」
「僕の仕事は、井戸を掘っているんだよ。」
会場は、楽しい会話で充満しました。

おつまみ1

お料理は、講師の先生がつくった冷たいデザートや焼き立てのベイクトケーキ、追加でゆず風味のお手製千枚漬け。
お酒は、酒好きの男性が手土産に持参した、焼酎、ワイン、シャンパンなどなど次から次と登場して、もうみんないい気分になりました。

パーティーの終わりは、18時30分予定なんだけど、みんな気分が良くて食べて飲んで気が付けば20時をまわっていました。
時間延長するくらい楽しいオツマミパーティーでしたよ。

本日のオツマミパーティーでは、あえてマッチングは行いませんでした。
気に入った人を、「横浜Be婚」スタッフにお声掛けください。私たちが、相手にお聞きします。もしその時ダメでも、やんわりと聞いているので恥ずかしいことはありません。次回のパーティーに再度参加してまた仲良くなってそのまま自分で告白出来るようになります。

シロクロつけない、気長な婚活のパーティーもあっていいと思います。
クラブ活動をするようにご利用したいただければ、わたくし達も嬉しく思います。

また、次回も開催しますのでゆるーいオツマミパーティーに皆様ご参加ください。

出会いや結婚前提のお相手などの男女のお付き合いについてお気軽にご相談くださいませ!
ご相談したからといって入会のご案内はございませんのでご安心を。
?横浜Be婚わたべ宛入会前に結婚相談をチャットで
直接facebookメッセージでも受け付け中。https://www.facebook.com/profile.php?id=100007794585718

? お電話のご相談なら045-355-3115

?Webから:http://www.omikon.jp/service