横浜Be婚 マダムけいちゃんのブログ-120430_1549~01.jpg
横浜Be婚 マダムけいちゃんのブログ-120430_1536~02.jpg
横浜Be婚 マダムけいちゃんのブログ-120430_1451~01.jpg
皆さまこんにちは。
お元気さまです。
わたくし、行列ができる結婚相談所横浜Be婚の
マダムけいちゃんでございます。
ゴールデンウイークに家族で那須におでかけしています。
那須の旅の締めくくりは、いつものように日光によって
日光金谷ホテルのランチをいただきます。
我が家のお気に入りの日光金谷ホテルは
創業100年以上の格式あるホテルです。
大きな窓のテラスから眺める景色と
昔からの受け継がれた味と
大好きなホテルのパンを購入することが目的です。
金谷ホテルはとても古く歴史的にも有名です。
建物は国の重要文化財に指定してあるので
外観や室内の景観はタイムスリップしたような
優雅でのんびりした気分になります。
ランチでいただいたお料理は昭和40年代に
ホテルで出したメニューを再現しています。
なかなか、昭和40年代のホテルの味は体験できませんよね。
本日いただいた、お料理は
鶏肉にホワイトソースがこっくりとかかり
濃厚なお味です。
あの年代は、西洋に憧れてそんな味だったのかと
昔の人のことを考えながらいただきました。
そして、もう一つの目的は
ホテルブレットです。
まあるい形でチーズがたっぷり入った食パンです。
これがまた、美味しいです。
欲張りな私は、せっかく来たのだからと
大きなチーズブレットを3本お買い上げ。
これから、毎朝いただきまーす。
いにしえの日光の景色と味を堪能して
元気をたっぷり充電いたしました。
さあ、明日から元気にマダムけいちゃん活躍いたしまーす。チョキ